Spaghetti Carbonara
Die original Carbonara besticht durch ihre Einfachheit. Hier steht eindeutig die Qualität der Lebensmittel im Vordergrund.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
- 400 g Spaghetti
- 5 Scheiben Pancetta oder Luftgetrockneter Speck
- 4 Eigelb
- 100 g Pecorino oder Parmesan gerieben
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Olivenöl bei Bedarf
etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und den Speck darin ca. 10 min anbraten. Hier sollte die Hitze nicht zu hoch gewählt werden. Der Speck soll nicht zu stark gebräunt werden.
Während der Speck angebraten wird die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen
Das Eigelb und den Käse mit einander verqquirllen und mit Pfeffer würzen.
Nudeln abgießen und in die Pfanne mit dem Speck geben geben. Die Spaghetti dürfen ruhig noch etwas feucht sein, so wird die Sauce schön abgebunden.
Jetzt die Eiermischung in die Pfanne geben und Pfeffer abschmecken. Alles gut vermengen. Gerne noch etwas Pfeffer als Finish auf die auf dem Teller angerichtete Pasta geben.
- Salz sollte nur ganz vorsichtig verwendet werden. Der Speck wird im Normalfall schon eine ordentliche Würze hinterlassen haben.
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