Bei Pilzgerichten scheiden sich manchmal die Geister. Der eine liebt Pilze und der andere kann auch sehr gut ohne sie leben. Hier allerdings haben wir eine vegetarische Beilage, die selbst Pilzverächter abholt und noch dazu extrem vielseitig ist.
Diese cremigen Rahmpilze sind überhaupt nicht kompliziert und gelingen immer. Auch wenn es mal schnell gehen muss ist man bei diesem Pilzgericht genau richtig.
Ich verwende für dieses Rezept am liebsten Champignons aber ihr könnt auch gerne andere Pilze verwenden. Je nach Saison können hier alle Varianten an Pilzen ausprobiert werden. Die Kombination aus Sahne, Knoblauch und Parmesan ergibt eine herrlich cremige Sauce die wunderbar zu vielen Gerichten passt. Ihr könnt diese Beilage prima mit Pasta kombinieren aber auch zu einem Stück Fleisch passt sie hervorragend.
Wenn euch danach ist, könnt ihr die Pilze aber auch einfach so verspeisen und dazu etwas Baguette reichen.

Welche Zutaten sind für die Rahmpilze wichtig:
Ehrlich gesagt gibt es bei diesem Gericht nicht sonderlich viel zu beachten. Hier sind aber dennoch zwei Hinweise:
Die Pilze
Natürlich ist es hier wichtig gute Qualität zu kaufen und auch ein wenig auf die Pilzsaison zu achten. Champignons sind fast das ganze Jahr in guter Qualität verfügbar, daher meine erste Wahl.
Sahne
Hier kann ganz traditionell normale Sahne verwendet werden. Dieses Gericht schmeckt aber auch hervorragend mit Hafersahne. Wer also die vegane Variante bevorzugt nur zu.

Cremige Parmesan Pilze
Kochutensilien
- Pfanne
Zutaten
- 60 g Butter
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Pilze
- 60 g Frischkäse
- 60 g Parmesan
- 100 ml Sahne
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Italienische Kräuter
- Salz + Pfeffer
Anleitungen
- Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch klein hacken.
- Butter und Olivenöl bei mittlerer Hitze in eine Pfanne geben und erhitzen. Jetzt die Pilze und den Knoblauch hinzu geben so lange braten, bis die Pilze weich sind.
- Jetzt kommt die Sahne, Parmesan und Frischkäse hinzu. Bei der Sahne könnt ihr gerne auch Hafersahne verwenden. Jetzt kurz aufkochen, bis eine schön cremige Sauce entstanden ist.
- Jetzt mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräuter abschmecken. Mit frischer Petersilie betreuen und servieren.
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